Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 24 декабря 2018 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
НСА: Совет Федерации принял изменения в систему агрострахования

В 2019 году аграриев ожидают существенные перемены в системе агрострахования. Совет Федерации 20 декабря одобрил проект закона о внесении изменений в Закон № 260-ФЗ «О государственной поддержке сельскохозяйственного страхования», принятый Государственной думой 11 декабря. Вступление изменений в силу, после подписания законопроекта, запланировано с 1 марта.

Документ на рассмотрение представил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. Сенатор отметил, что принимаемые изменения, в частности, должны повысить интерес страховых компаний к сельскохозяйственному страхованию в зонах рискового земледелия и привести к появлению более дешевого страхового продукта.

«Принятый Законодательным собранием законопроект значительно расширяет возможности аграриев по использованию страховой защиты на условиях государственной поддержки, – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. – Он стал результатом совместных усилий всех ветвей государственной власти и отраслевого сообщества – и страхового, и аграрного. Новая редакция закона направлена на решение задачи, поставленной в 2018 году Советом Законодателей и Правительством РФ, которая состоит в существенном расширении охвата отрасли АПК страхованием, прежде всего в страховании растениеводства. НСА рассчитывает, что система страховой защиты сельского хозяйства уже в следующем году получит новый серьезный импульс для развития».

К главным новациям законопроекта относятся отмена порога гибели урожая, при которой наступает страховой случай, а также введение возможности выбора отдельных рисков, на случай которых осуществляется страхование (этот перечень в новой редакции закона расширен), и возможности заключать в отношении одного объекта несколько договоров страхования одновременно. Кроме того, в законопроекте расширен диапазон доступных по выбору агрария страховых франшиз и конкретизированы определенные аспекты, связанные с процессами заключения субсидируемых договоров агрострахования. Документ также снимает ряд вопросов, поставленных практикой применения закона с 2012 года, – в части организации субсидирования на уровне регионов РФ, в части страхования крупных предприятий, у которых активы расположены в разных субъектах РФ, организации экспертизы с использованием методов космического мониторинга, страхования животных на случай возникновения очага опасного заболевания, и другие.

«Напомню, что при страховании урожая на условиях господдержки аграрий имеет право на страховую выплату в том случае, если в результате поименованных в законе опасных природных явлений произошло снижение собранной продукции на 20% по сравнению с запланированным уровнем – согласно действующей методике Минсельхоза РФ, этот уровень должен соответствовать среднепятилетнему значению для хозяйства или района, – поясняет президент НСА. – Практика показала, что этот порог слишком высок. Теперь он полностью отменен – страховщики будут рассматривать все заявленные убытки».

Возможность раздельного страхования рисков в отношении одного и того же объекта – посевов, посадок или поголовья сельхозживотных – позволит сельхозпроизводителям выбирать страховые программы с учетом особенностей производства в конкретной местности. «По мнению экспертов, такая мера откроет принципиально иные пути решения для задачи организации страховой защиты конкретных сельхозпредприятий, – комментирует Корней Биждов. – Например, это даст возможность отделить более дорогое страхование рисков катастрофического характера (например, для некоторых регионов это риск засухи) от менее стоимостной программы по защите таких локальных рисков, как град или ураганный ветер. В этом случае аграрии смогут приобрести защиту от катастрофических потерь по более доступной цене за счет собственного высокого участия в риске (франшизы) и снижения страховой стоимости. Но при этом от локальных рисков – например, града и сильного ветра – хозяйство сможет, также по доступной стоимости, застраховаться на полную стоимость и с минимальной франшизой».

Разработка таких программ должна учитывать специфику отдельных направлений агропроизводства с учетом конкретного профиля рисков для каждого региона, поэтому данная работа будет осуществляться во взаимодействии с органами управления АПК, подчеркнул президент НСА.

«В целом принятые поправки в закон отражают наработанную за почти 7 лет практику агрострахования с господдержкой, – отметил Корней Биждов. – Активное участие в их разработке принимали и аграрные комитеты Совета Федерации и Госдумы, и Банк России, и профильные министерства – прежде всего, Минсельхоз и Минфин России, и отраслевые союзы и страхового, и аграрного сообщества. Теперь предстоит внедрение этих изменений на практике, которое для НСА будет главной задачей 2019 года».


  Все пресс-релизы за 24 декабря 2018 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущие пресс-релизы

14 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: агрострахование компенсировало растениеводам 4,5 млрд рублей, убытки нанесли 7 видов стихийных бедствий

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» приняло участие в XVI международной аграрной конференции «Где маржа 2025»

Росгосстрах
«Росгосстрах» застраховал исполнителей музыкально-исторической былины «Александр Невский» на время премьеры


13 февраля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
И пожар, и залив! РЕСО-Гарантия выплатила более 1,8 млн рублей по полису страхования квартиры

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» помогла привлечь к ответственности преступное сообщество автомошенников в Омске

НССО
Пострадавшие пассажиры микроавтобуса, попавшего в ДТП в Ленинградской области, имеют право на выплаты по ОСГОП от Страхового Дома ВСК

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» значительно увеличила объем бизнеса по страхованию сельскохозяйственных рисков в 2024 году

СОГАЗ-Мед
Минздрав Магаданской области и компания «СОГАЗ-Мед» подписали соглашение для улучшения оказания медицинской помощи населению

Росгосстрах
«Росгосстрах» и ВТБ: спрос на стоматологические услуги продолжает расти

АльфаСтрахование
Это по любви! – большинство россиян ассоциируют любовь с заботой и верят в нее


12 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: достижение показателя застрахованных посевов 1 млн га в существенно повысит уровень защиты АПК Татарстана

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» – участник конференции по противодействию мошенничеству в онлайне

РСА (Российский союз автостраховщиков)
На сайте РСА начата публичная проверка новых справочников запчастей

АПСБ
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

РЕСО-Гарантия
Агенты РЕСО-Гарантия получили 108,5 млн рублей чаевых за год

Эксперт РА
«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг АО «МАКС-М»


   Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз